CONTATO

Nossa história

A Vivenza Caffè Speciale começou sua trajetória há mais de 20 anos, precisamente em 1998, quando Antonio e Lindalva Vivenza compraram as primeiras terras no município de Campos Altos – MG, região do Cerrado Mineiro reconhecida mundialmente pela excelente qualidade dos seus cafés.

A história da família no café, entretanto, é mais antiga, uma vez que em meados da década de 40, no Sul de Minas, a família de Lindalva já produzia o grão arábica em fazendas que margeavam o Rio Grande. Naquela época, os avôs de Lindalva produziam café na região, tendo iniciado a produção no fim do século XIX. Em virtude da construção da hidrelétrica de Furnas, as terras da família foram inundadas e as lavouras de café foram extintas. Muito tempo se passou, mas a cultura do café permaneceu enraizada na família.

Décadas depois, Antonio e Lindalva Vivenza decidiram investir na produção de café arábica na região do Cerrado de Minas Gerais. Antonio Vivenza, imigrante italiano, se apaixonou pela cafeicultura no Brasil e foi o responsável pela introdução de diferentes variedades de café arábica na região do Cerrado. Posteriormente, novas áreas foram adquiridas, sobretudo em locais com topografia, altitude e clima favoráveis e únicos, o que permite a obtenção do terroir perfeito para a produção de grãos de alta qualidade e obtenção de cafés especiais.

Com todos esses fatores naturais favoráveis, somados à paixão e determinação da família, foi uma questão de tempo para que a Vivenza Caffè Speciale colhesse os frutos do sucesso. Nossas lavouras de café estão divididas em 6 áreas de produção diferentes, o que permite a obtenção de cafés com diferentes qualidades e que formam blends únicos. Atualmente, a Vivenza Caffè Speciale é conduzida pelos filhos do casal, Piero, Stefano e Paolo, simbolizando uma nova geração que expande a produção, com qualidade e sustentabilidade, aliando a tradição familiar com a modernidade, sempre em busca da excelência no produto oferecido.